Масштабная модернизация первичного звена здравоохранения в Туве
Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил в своем блоге о значительных изменениях в системе первичного звена здравоохранения в республике. В регионе активно строятся новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы).
Так, в Тоджинском районе строится три ФАПа — в селах Адыр-Кежиг, Чазылар и Ий. Одновременно осуществляется капитальный ремонт здания поликлиники центральной районной больницы района. Уже завершены аналогичные проекты: в 2022 году введен в эксплуатацию новый ФАП в селе Сыстыг-Хем, а в 2024-м — в поселке Ырбан.
Еще одним важным направлением модернизации является развитие системы здравоохранения в Дзун-Хемчикском районе, отмечающем в нынешнем году свое 260-летие. Здесь планируется построить пять новых ФАПов в населенных пунктах Бажын-Алаак, Теве-Хая, Хайыракан, Хорум-Даг, а также провести капитальный ремонт хирургического отделения Межрайонного медицинского центра.
Кроме того, всего в этом году строится 12 объектов здравоохранения, включая возведение двух врачебных амбулаторий — в поселениях Торгалыг Улуг-Хемского района и Эрги-Барлык Барун-Хемчикского района. Дополнительно капитально ремонтируются медицинские учреждения в пяти районах республики.
Владислав Ховалыг подчеркнул необходимость постоянного контроля качества выполняемых работ министерствами строительства и здравоохранением республики, отметив приоритетность предоставления жителям качественного и доступного медицинского обслуживания.
По его словам, реализация программы проходит в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», направленного на улучшение условий жизни населения России.
Таким образом, республика реализует программу улучшения доступности и качества медицинской помощи, охватывая практически всю территорию республики, включая отдаленные населенные пункты.
Из личного блога Владислава Ховалыга
Фото из открытых источников
Что такое запрет или арест регистрационных действий на недвижимость
Запрет или арест регистрационных действий на недвижимость – это юридическое ограничение, которое не позволяет собственнику проводить какие-либо сделки с недвижимостью (продавать, дарить, сдавать в аренду и т.д.). Это распространенная практика, используемая для воздействия на должников. Причинами ограничения права распоряжаться недвижимостью могут быть неоплаченные штрафы ГИБДД, долги по кредитам, коммунальным услугам, налогам, сборам и алиментам, даже если суммы незначительные.
Наложение запрета на регистрационные действия или арест недвижимости означает, что собственник не может зарегистрировать переход права собственности на недвижимость в Росреестре.
В обоих случаях, если в Росреестре есть запись о запрете или аресте, то никакие сделки с недвижимостью, переходы прав зарегистрированы не будут, пока ограничение не будет снято.
Одним из оснований для наложения ограничений на сделки с недвижимостью являются решения арбитражных судов, судов общей юрисдикции и постановления судебных приставов-исполнителей. Суд или уполномоченный орган направляют в орган регистрации прав заверенную копию акта о наложении ареста в срок не более трех рабочих дней.
При поступлении таких документов в Управление Росреестра по Республике Тыва происходит государственная регистрация ограничения прав, что делает невозможным проведение сделок с данным имуществом. Запись об аресте делается без заявления правообладателя.
Для погашения записи об ограничении в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) необходим судебный акт, вынесенный в установленном порядке, или постановление судебного пристава-исполнителя об отмене ограничений. После поступления документа об отмене в регистрирующий орган запись об ограничении в ЕГРН будет погашена.
Как узнать, свободен ли ваш объект от ограничений?
Самый надежный способ – заказать выписку из ЕГРН. Выписку можно получить в любом МФЦ или воспользовавшись Единым порталом госуслуг и электронными сервисами сайта Росреестра. Также обобщенные сведения можно посмотреть на официальном сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости online».
В выписке из ЕГРН вы увидите дату наложения ареста или запрета, орган, его наложивший, а также документ, на основании которого проведена государственная регистрация ограничения.
Заместитель руководителя Елена Белявская: «В целом, запрет или арест регистрационных действий с недвижимостью является серьезным ограничением, которое может существенно повлиять на права собственника и его возможности распоряжаться своим имуществом. Поэтому важно своевременно принимать меры для устранения причин наложения ограничений и снятия их в установленном законом порядке».
По информации Управления Росреестра по РТ
Фото Управления Росреестра по РТ