
Увы, но нередко всем знакомая газовая духовка приводит к большим разочарованиям: половина выпечки сгорает, другая же остается сырой.
Но не спешите заменять прибор электрическим вариантом, поскольку, как сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости», можно легко добиться идеального результата и в газовой духовке.
Главное, соблюдать простые правила выпечки в таком устройстве. И… кое-что добавить в ходе процесса.
Этими «хитростями» поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Температура
Работать нужно только по тем рецептам, в которых указана оптимальная температура.
Самостоятельно не нужно пытаться увеличить нагрев ради ускорения процесса.
Именно эта ошибка (самая распространенная) приводит к тому, что продукт получается пригоревшим снаружи, а внутри – сырым.
Соль
Для равномерного прогрева можно использовать соль – поможет избежать подгорания.
Обычную крупную соль добавим в небольшую посуду и поставим ее на дно духовки.
Таким образом мы обеспечим более равномерное распределение тепла.
Чай
Придаст идеальную румяность, вы получите красивую золотистую корочку на булочках и пирожках.
Эти изделия перед выпеканием обработаем смесью заваренного черного чая и сахара.
Кроме привлекательного вида изделий «бонусом» получаете пускай легкий, но великолепный аромат.