
Сосиски – идеальный вариант для экспресс-завтрака, обеда или ужина, особенно когда ощущается дефицит времени.
Но, увы, зачастую приобретенные в магазине сосиски выходят невкусными и даже пресными.
Вопрос решается легко и просто. Можно самостоятельно разогнать вкус до космического уровня.
Что именно следует сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Все, что требуется для улучшения вкуса сосисок – добавить чуток соли в воду, в которой будем варить их.
Благодаря этому продукт выйдет намного качественнее – с насыщенным и более выразительным вкусом.
Также рекомендуется использовать разные специи.
Например, пикантность и дополнительный аромат придадут лавровый лист, душистый перец, кориандр, перец горошком.
А еще можно добавить бульонный кубик – вкус блюда существенно улучшится, как и аромат.
Для любителей остренького рекомендуется добавить раздавленный зубчик чеснока.
Свежесть и аромат обеспечат сосискам свежая зелень, петрушка либо чабрец.
Напомним: все вышеперечисленное (что-то из) добавляется в воду, и затем начинается процесс варки.
Благодаря такому подходу мы гарантируем получение весьма вкусного блюда, ароматного и аппетитного.