
Жимолость садоводы называют первой летней ягодой. Ее фиолетовыми плодами можно начать объедаться уже в первой половине июне. Однако в этом месяце следует провести с культурой еще одну важную манипуляцию. Речь идет о черенковании.
Биолог и опытный дачник Ирина Сушилова считает, что первый летний месяц является идеальным временем для размножения жимолости зелеными черенками. Для этого необходимо молодые побеги длиной около десяти сантиметров срезать и оставить только одну или две пары листочков. Далее важно обработать черенки в растворе любого стимулятора корнеобразования.
После этого росточки следует определить в грунт и создать тепличные условия с помощью пленки. Первые корешки появятся уже спустя три недели после посадки. В открытый грунт молодые саженцы можно будет высаживать уже к следующему сезону.
Ранее мы рассказывали:
После сбора плодов жимолости — сразу же: делаем 1 манипуляцию — тонем в ягодах через год
Если капуста не растет — срочно: 3 действия — и кусты крепче дубов, не боятся даже гусениц