Рецептом «Согажа» поделились сотрудники ОСН «Ирбис» УФСИН России по Республике Тыва

Рецептом «Согажа» поделились сотрудники ОСН «Ирбис» УФСИН России по Республике Тыва

Согажа – национальное тувинское блюдо с характером и уважением к традициям.

Ингредиенты:

- печень говяжья – 1кг

- сало внутреннее – 500 грамм

- соль – по вкусу

- перец по вкусу

Печень сварить до полуготовности, затем нарезать на куски толщиной примерно 1 см и завернуть их в свежее мягкое внутреннее сало. Посыпать солью и перцем. Обжарить на углях либо в жарочном шкафу до готовности.

Лепешки:

Используя муку, воду, яйцо и соль, замесить густое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Далее раскатываем лепешки и жарим их 1 минуту в кипящем растительном масле.

Ингредиенты:

- мука 400 гр.

- вода 200 мл

- яйцо куриное – 1 шт.

- соль – 1/4 ст. ложки

- растительное масло – 500 мл

- перец по вкусу

Тувинский чай с молоком и солью:

В кипящую воду добавляем молоко и зеленый плиточный чай. Чай, доводим до кипения, постоянно его перемешивая. Даем покипеть напитку 10-15 минут. Добавляем соль по вкусу, жир либо топлёное масло.

Ингредиенты:

- вода – 1 л

- молоко – 1 л

- чай зеленый плиточный – 50 гр.

- соль – по вкусу

- жир либо топлёное масло - по вкусу.

#Готовь_как_спецназ

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей