Рецептом «Согажа» поделились сотрудники ОСН «Ирбис» УФСИН России по Республике Тыва
Согажа – национальное тувинское блюдо с характером и уважением к традициям.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 1кг
- сало внутреннее – 500 грамм
- соль – по вкусу
- перец по вкусу
Печень сварить до полуготовности, затем нарезать на куски толщиной примерно 1 см и завернуть их в свежее мягкое внутреннее сало. Посыпать солью и перцем. Обжарить на углях либо в жарочном шкафу до готовности.
Лепешки:
Используя муку, воду, яйцо и соль, замесить густое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Далее раскатываем лепешки и жарим их 1 минуту в кипящем растительном масле.
Ингредиенты:
- мука 400 гр.
- вода 200 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/4 ст. ложки
- растительное масло – 500 мл
- перец по вкусу
Тувинский чай с молоком и солью:
В кипящую воду добавляем молоко и зеленый плиточный чай. Чай, доводим до кипения, постоянно его перемешивая. Даем покипеть напитку 10-15 минут. Добавляем соль по вкусу, жир либо топлёное масло.
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- молоко – 1 л
- чай зеленый плиточный – 50 гр.
- соль – по вкусу
- жир либо топлёное масло - по вкусу.
#Готовь_как_спецназ








































