День сахарного печенья. Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля

День сахарного печенья. Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля

День сахарного печенья

Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля. Его название — День сахарного печенья.

Этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.

Несмотря на то, что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам, как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.

А возник он в США и носит там название - Национальный день сахарного печенья. Считается, что именно в американском городе Назарет штата Пенсильвания в 18 веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили данное кондитерское изделие. Оно носило название «назаретское печенье» и отличалось маслянистостью и рассыпчатым вкусом, а также волшебным качеством «таяния во рту» при употреблении с чаем или кофе.

С распространением сахара этот кондитерский продукт стал невероятно популярен не только в США, но и в других странах. Появилась масса рецептов сахарного печенья: с начинкой и без неё, а также разнообразной формы.

9 июля кондитеры всего мира, отмечающие этот вкусный праздник, не только соревнуются в приготовлении многообразия сахарного печенья, но и предоставляют желающим возможность самостоятельно приготовить его, начиная от замешивания теста и заканчивая выпеканием. На своих мастер-классах кондитеры упоминают и о том, что тесто для сахарного печенья прекрасно хранится, будучи замороженным.

Всем любителям сахарного печенья предлагается в этот день испечь его, обратившись к семейным рецептам или отыскав нужные в книгах или Интернете. Многие организуют в этот день в соцсетях фотоконкурсы готовых «виновников торжества», а кто-то просто покупает его, чтобы побаловать себя в честь этого вкусного праздника.

По данным Calend.ru

Фото Шедеврум

Источник: Telegram-канал "TMG ТуваМедиаГрупп"

Топ

Лента новостей