В Туве фермер планирует разводить индюков
Минсельхоз Тувы 1З апреля завершил прием грантов на конкурс Агростартап, который помогает начинающим фермерам получить господдержку на старт своего дела, закупку оборудования или сельхозживотных.
Один из участников конкурса Дмитрий Оюн рассказал, что уже два года выращивает индюков и его продукция имеет хороший спрос. На счету фермера более 20 голов. Теперь он планирует расширять производство.
«Жители Тувы в основном употребляют говядину и баранину, такжемясо курицы. Но одним из самых полезных видов мяса является мясо индюка. Индейка содержит меньше жиров, чем многие другие виды мяса. Также мясо индейки является источником белка, который необходим для построения и восстановления тканей, а также для производства ферментов и гормонов. Кроме того, индейка — это важные минералы для поддержания здоровья костей, иммунитета и общего благополучия. А еще индейка является отличным выбором для людей, стремящихся к снижению или поддержанию веса. Также интересно то, что индюшатина гипоаллергенна, поэтому ее можно включать в рацион детей до первого года жизни, беременных и кормящих женщин», — рассказал участник конкурса Дмитрий Оюн.
Разведение индюков может стать новым направлением развитияживотноводства в Туве. Индюки неприхотливы в содержании и могут переносить морозы. Их мясо можно употреблять всю зиму вместе страдиционными заготовками говядины.
На средства гранта фермер планирует приобрести необходимоеоборудование, в том числе инкубатор, убойный цех, вакуумный упаковщик, коптильный аппарат, сушильный вялочный аппарат,
холодильный ларь и дизельный генератор. Оборудование поможет не только реализовывать мясо индюка, но и производить полуфабрикаты.
Также фермер планирует увеличить поголовье индюков за счет грантовых средств. Это даст возможность значительно увеличить мощности производств индюшатины.
Комиссия Минсельхоза изучает грантовые заявки, результаты конкурса будут объявлены до 30 апреля текущего года
Фото из открытых источников